«TRES CADETES DEL ALMOGROTE COMPITEN EN EL CAMPEONATO DE CANARIAS EN LOS JUEGOS ESCOLARES»

13082707_10208636842215549_8559915708927635959_n

Con motivo de «LOS JUEGOS ESCOLARES Y PROMOCIÓN DEPORTIVA 2016», se desplazaron desde la Gomera con la Selección Insular, al municipio norteño de Tenerife de Los Realejos, tres (3) atletas del C.E.A. Almogrote-Cajacanarias – 2 masculinos y una femenina (Ainara, Ramón y Rayco)-, quienes, juntamente con: 4 cadetes de Hermigua, -3 masculinos y una femina, (Jessica, Luis, Joel y Airam)-, y -1 masculino de Vallehermoso, (Kilian)- conformaron la Seleción de atletas de la Isla de la Gomera.

Durante los días -23 y 24 de Abril de 2016- que duro la competición de dichos juegos, que controla y desarrolla la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias; junto a la Federación Canaria de Atletismo y el Ayuntamiento de la Villa norteña; los atletas gomeros participarón en diversas disciplinas.

Los tres atletas de nuestro club representativo dieron lo mejor en las siguientes disciplinas: Ramón Torres Moreno hizo los 1500 metros obstáculos donde logro el 4º puesto con un tiempo de 5:25:90 y la medalla de  chocolate. También corrio los 1.000 metros en 3:23:11. Logrando, esta vez sí, Ramón subir al podium con su primera medalla de bronce en Campeonatos Regionales en el relevo del 4×100. Por su parte, Airnara González Vera, compitió en la longitud; donde logra pasar a la mejora en sus tres primeros saltos con 4:57 m., entres  las 8 mejores clasificadas del Campeonato para realizar los 3 últimos saltos, quedando finalmente con aquel anterior como su mejor registro, sin alcanzar podium. Así mismo, en el 100 ml., Ainara cruza la meta, 2ª en su serie; aunque no le sirvio para llegar la la final de los 6 mejores tiempos; siendo 8ª con un tiempo de 14:34. Y el tercer atleta, Rayco Curbelo Barroso, realizo un 100 ml., en 13:06 llegando 2º de su serie. Aunque no llego a la final pues quedaría clasificado el 8 de los 18 jovenes que lucharon para estar entre los 6 mejores en dicha final. Asi mismo en la longitud Rayco, con su mejor salto de los tres primeros que llego a 4,88 m., si logra pasar a la fina de los 8 mejores donde no pudo saltar mas lejos del salto antes mencionado, clasificándose 7º de esa final. Además participaría Rayco, con Ramón y dos compañeros mas, Luis de hermigua y Kilian de Vallehermoso (Alojera), en el 4×100 y logra igual que sus compañeros el preciado tercer puesto en dicha prueba, trayendose para la Gomera su medalla de bronce.

Por lo que desde la Junta Directiva del Club, felicitamos a nuestros jóvenes atletas por su participación y por sus medallas conseguidas. Invitándoles a seguir con sus entrenos y sus estudios para que sus esfuerzos se vean, como así ha sido, recompensados por el entusiasmo que vienen demostrando en nuestro club de atletismo.

Both comments and pings are currently closed.