MEDALLA DE PLATA DE CESAR Y NOTABLE COMPETICIÓN DEL C.E.A. ALMOGROTE

El “X Campeonato de Canarias de Pista de Invierno Absoluto”, se celebró este pasado fin de semana, 2-3 Febrero 2013, en las instalaciones del Centro Insular de Atletismo de Tenerife, situado en Tíncer (Al lado del muñeco de nieve). Competición, que reúne a los mejores atletas Canarias, con vistas a lograr las mínimas exigidas para los Campeonatos de España de Pista Cubierta. Además se disputó el Campeonato de Canarias de Lanzamientos Largos (disco, jabalina y martillo) y el Campeonato de Canarias de Pruebas Combinadas.

Por segundo fin de semana consecutivo, los atletas del C.E.A. Almogrote dela Gomera, vuelven a representar ala Islaa nivel de Canarias con, Marina Hernández y Sebastián Darias (3000 ml.), Nicolás Pereyra (60 ml; 60m. vallas y longitud) Leah Rivas y Adrián Coello (60ml; 200 ml y longitud) y César Parrella (400ml; longitud y jabalina).

Resaltar, que el Campeonato celebrado ha sido, absoluto e individual; con lo cual, se enfrentaban entre todas las categorías (masculinos por un lado y femeninos por otro) e incluso, con compañeros de sus mismos equipos, con la finalidad de seleccionar a los mejores que tendrán opciones con sus mínimas ir los campeonatos nacionales por club.

El C.E.A. Almogrote, realizó un gran trabajo, pues se trajo parala Isla Colombinala Medallade Plata en Lanzamiento de Jabalina obtenida por César Parrella. Quien, incluso realizo una marca en 400ml. de 55,83 que lo dejaba entre los 13 mejores habiendo sido esta su primera competición en ambas disciplinas de velocidad y lanzamientos largos.

Así mismo, Adrián Coello en 200 ml. ganaba su serie con una marca de 23,38; que le permitirá estar presente en los Campeonatos de España de Pista Cubierta en categoría Juvenil. Además, se clasificaba parala Final Bde 60ml. con un total de 46 atletas y quedando entre los 12 mejores de Canarias. Lo que da idea de su positiva evolución.

Asimismo, Marina, Sebastián y Nicolás, lograban mejorar sus marcas personales compitiendo con alrededor de 30 atletas. Otra destacada fue Leah, que se quedaba a las puertas dela Final Ben 60ml. por milésimas; sin embargo, obtuvo el 5º puesto en salto de longitud entre las mejores de Canarias. Informar que las féminas del C.E.A. Almogrote, fueron las más jóvenes de todas las atletas femeninas participantes en este Campeonato de Invierno de Canarias, ya que ambas son Cadetes de primer año.

Felicitar, a nuestros dos ex-atletas, actualmente en el Tenerifecajanarias, Ilse Tinoco por obtener la mejor marca personal de 6.97 (60 ml.) y colgarse las Medallas de Plata y Bronce (200ml.). Y Julián Sánchez-Pinto, obtener, Medalla de Bronce (1500ml.) y la marca de 4,09 que le da el salto a los Campeonatos de España de Pista Cubierta en edad de Juvenil.

Desdela Junta Directivadel Club del C.E.A. Almogrote, damos las gracias nuevamente a los padres por el apoyo prestado. Felicitando a los atletas por conseguir sus objetivos.

Both comments and pings are currently closed.