José Gregorio Cubas “Goyo” culmina su “IV Maratón de Gran Canaria” el puesto 13 de su categoría

La “IV maratón de Gran Canaria” (42 km.195 metros), se ha desarrollado el pasado Domingo día 20 de enero de 2013 en la ciudad de Las Palmas de Gran Canaria. Donde una participación de casi 4.000 atletas tomaron la salida en las tres diferentes distancias que tuvieron lugar, a saber: los 10 km., los 21 km. 97 metros, ó, la media maratón y la ya especial descrita Maratón de los 42.197 metros. Maratón que acabo con polémica, pues los dos atetas que cruzaron la meta en 1ª (Miguel Vaquero) y 2ª (el etiope, Mulugeta) posición fueron descalificados por los jueces y la organización por avituallamiento indebido.

Prueba de fondo en la que desdela Gomeray en representación al C.E.A. Almogrote, participo por cuarto año (4º) consecutivo y de hecho en sus cuatro participaciones ha cruzado la meta, nuestro atleta gomero del gran fondo, JOSE GREGORIO CUBAS PADILLA (Goyo), quien con el esfuerzo que siempre supone atacar, correr y terminar los 42 km., sin descanso, cruzo la línea de meta este año 2013, con un buen tiempo de: 3 horas 35 minutos y 37 segundos. Consiguiendo clasificarse en una fantástica posición nº 13 en su categoría de senior. Y en el puesto 108 de la clasificación general de un total de 425 atletas que consiguieron la hazaña de terminar.

Para el club de atletismo Almogrote, es un logro importante que de entre sus atletas podamos contar con hombres como Goyo, quien en múltiples ocasiones ha defendido los colores de este modesto club de atletismo dela Isladela Gomera.Siempreha realizado la dura prueba de 3.000 obstáculos, enla LigaCanaria, obteniendo las puntaciones que nos han permitido permanecer en los últimos 8 años en el TOP 10, de la élite del atletismo canario. Así mismo, este joven deportista ha logrado ser Campeón Promesa dela MediaMaratón.El, como algunos otros atletas, lleva fichado en nuestro club desde el inicio, es decir casi 14 años. Debemos reconocer que su pasión por el futbol, que también práctica en la liga regional, hacen de este joven deportista un atleta especial.

Desde la dirección del club, queremos hacer llegar nuestras sinceras felicitaciones, dándole el apoyo y el aliento que se merece, porque, a pesar de todos los contratiempos que la vida nos pone en el camino a todos, Goyo, los continúa superando con creces. ¡¡¡  FELICIDADES CAMPEÓN !!!

Both comments and pings are currently closed.