El Almogrote a dos puntos y medio de subir al pódium en la XXVIII Liga Canaria de Clubes de Atletismo de 2.022

El pasado sábado 28 de mayo se celebraba en el Estadio Francisco Peraza ‘La Manzanilla’ la 2ª Jornada de la XXVIII Liga Canaria de clubes de Atletismo de la 2ª Categoría Provincial.

Con un total de 9 clubes, siete de Tenerife, uno del Hierro y nuestro representativo, el CEA Almogrote se quedaba a tan solo dos puntos y medio de compartir pódium con el campeón el CA Aguere. El equipo lagunero que competía en casa, se llevó el triunfo definitivo y el ascenso de categoría, por lo que el próximo año competirá en la élite.

Desde nuestra isla se desplazaban un total de 17 atletas, tres desde Tenerife y dos desde la isla de Gran Canaria, un equipo cien por cien Gomero, donde demostraron unión y ser un equipo ejemplar quedándose hasta el final para aplaudir al campeón. Se competía a nivel de masculinos y femeninos, los chicos sumaron el cuarto puesto y las chicas una magnifica segunda posición. Los atletas más destacados fueron:

En primera posición, Lucía Curbelo en la prueba de tripe salto, Rebeca Chirino en lanzamiento de peso y Adrián Coello en 100ml con su equipo de relevo de 4x100ml Pedro Javier Herrera, Ilse Tinoco y Sergio Martín. En segunda posición, Valeria González en 400ml, Lucía Curbelo en salto de altura y relevo 4x100ml acompañada de Enara Jerez, Rebeca Chirino y Valeria González. En tercera posición, Sergio Martín en 400ml.

Ilse Tinoco, nuestro director deportivo, destacaba que todo el equipo ha hecho un gran trabajo y donde se estuvo muy cerca de lograr una tercera plaza en este campeonato. Finalizaba con, “en La Gomera hay madera”, y que si no fuese por lesiones que hemos arrastrado, estaríamos aún más cerca de primera.

Ángel Chávez, presidente del club, estuvo presente en las pistas junto con familiares de atletas y amigos, manifiesta que este año en todas las categorías se está haciendo un gran trabajo, se palpa el compañerismo y unión que llevan a los resultados. Agradece el esfuerzo que supone a estos deportistas estar presente en estos eventos, a sus familiares, amigos.

Both comments and pings are currently closed.