CRISTOFER CLEMENTE SÓLIDO CAMPEÓN EN LA HARÍA-EXTREME DE LANZAROTE 2011

El Pasado sábado día 1 de Octubre’11 tuvo lugar enla Islade los volcanes, la durísima carrera de montaña: “I Haría-Extreme”. Prueba que  estuvo compuesta por 3 (tres) distancias: Ultramaratón, con50 km., – Medía distancia con22 km., y la más corta de11 km.

Con una participación de casi 500 atletas, isleños, nacionales e internacionales,la Islade Lanzarote fue el centro de deporte de montaña en el Archipiélago Canario. El recorrido entre Haría, Peñas del Chache, Arrieta, Orzola, Mirador del Río, Guinate y regresar al punto de partida, hizo que la prueba obtenga una catalogación especial por la organización y todos los atletas.

Hombres y mujeres que tuvieron al maratoniano, David López, como vencedor absoluto de los50 km., en un tiempo de 4 horas 30 minutos. Logrando ser la campeona en féminas Esther Fernández.

En la prueba de22 kilómetrossería el atleta gomero, actualmente con ficha por el C.E.A. Almogrote-Cajacanarias, Cristofer Clemente Mora, quien daría una sorpresa a la organización presentándose en la meta en un tiempo inesperado de, 1hora 45 minutos. Adelantándose en 14 minutos a la llegada del favorito de la prueba el brasileño-conejero, Jachison Hernández, con un tiempo de 1 hora 59 minutos, quien se jugo al Spring con el tercer clasificado el alemán Peter Rowel, que cruzo la meta en 2 horas. En esta distancia la mejor fémina fue Marta Curbelo en 2 horas 37 minutos.

Hacer mención especial al resto de la expedición gomera que acompañaron a Cristofer. En mujeres participó Marta Hernández, quién logró terminar la prueba de22 kilómetrosdejando su impronta en dicha carrera. Así mismo, su hermano Jaime Hernández, atleta también con ficha en el Almogrote-Cajacanarias, asumió el reto de acabar el recorrido de los52 kilómetros, clasificándose 48 de la general y empleando un tiempo de, 7 horas 30 minutos. Además la valentía, del primo de Jaime y Marta, Oscar de intentar los52 km., no le permitió cruzar la meta, pues en el km., 40 abandono la prueba.

Felicitar a estos intrépidos atletas, que llevan el nombre dela Gomerapor todo el Archipiélago.

Así mismo, informar que el próximos días 14 y 16 de Octubre se desarrollara en la isla de Gran Canaria,  la “Ultra Trail Gran Challenger”, una carrera de montaña para los más exigentes. En este caso Cristofer Clemente se ha marcado el reto de realizar los90 kilómetros. Desde el Gabinete de prensa del Club Almogrote-Cajacanarias, le deseamos toda la suerte del mundo para que logre su objetivo.

Fuente: Gabinete de Prensa del C.E.A. Almogrote-Cajacanarias.

Both comments and pings are currently closed.